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lundi 18 février 2013 17:41 , dans bonsoir,bonne soiree


beignet de carnaval

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500 g de farine 1 œuf 120 g de beurre pommade (mou) 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille le zeste d'un citron 10 cl de rhum huile (friture) sucre en poudre sel

Pour réaliser cette recette de beignets de carnaval, commencer par préparer tous les ingrédients.

Placer la farine en fontaine dans la cuve du batteur. Ajouter un zeste de citron... ...le sucre vanillé, la levure chimique, les grains d'une gousse de vanille évidée, l'œuf entier... ...et le rhum.

Travailler la pâte en ajoutant progressivement 15 à 20 cl d'eau. Pétrir 7/8 minutes... ...jusqu'à ce que le pâte se détache des parois du récipient. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1/2 cm. À l'aide d'une spatule, étaler le beurre pommade sur toute sa surface.

La rouler en boudin... ...puis l'enrouler en escargot.

Couvrir et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain : Abaisser la pâte à nouveau sur quelques millimètres d'épaisseur... Au rouleau à pâtisserie. Découper des formes géométriques à l'aide d'une roulette à pâte cannelée. Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets... ...jusqu'à ce qu'ils dorent et flottent en surface. Les égoutter sur un papier absorbant... ...et les servir saupoudré de sucre glace ou de sucre en poudre.

vendredi 01 février 2013 10:48 , dans desserts


gratin d'ananas

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Temps de préparation :

15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 ananas frais - 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre - 3 jaunes d'oeufs - 150 g de crème fraîche liquide - 80 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette : Préchauffez le grill du four à thermmostat 7 (210°C). Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Découpez la pulpe en petits dés. Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la crème et la noix de coco. Dans de petits plats allant au four (type ramequins), rangez les dés d'ananas puis versez dessus la crème à la noix de coco. Posez les ramequins sur la grill et enfournez au 2/3 de la hauteur. Laissez la crème se colorer en surface. Servez tiède.

lundi 28 janvier 2013 10:38 , dans desserts


bon vendredi

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vendredi 25 janvier 2013 15:18 , dans bonjour,bonne journee


galette des rois

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Galette des rois express

  • Cuisson: 400F (200C) 25 minutes
  • Préparation: 10 minutes
  • Portion: 6 à 8 portions
 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g d’amandes en poudre (1/2 lb)
  • 150 g de sucre en poudre (1 tasse+1/2)
  • 150 g de beurre (1 tasse+1/2)
  • 3 oeufs
  • Une cuillerée à soupe de rhum
  • 1 fève

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger : amandes + sucre + beurre + 2 œufs + rhum + fève
  3. Étaler le mélange entre les 2 pâtes feuilletées
  4. Badigeonner la galette avec le dernier jaune d’œuf.
  5. Cuire 25 minutes environ
  6. Note :Si vous voulez une galette des rois avec un côté traditionnelle, dessinez de jolis motifs sur la pâte avec le coté non tranchant d'un couteau des losanges, des épis ou autre dessin avant de la mettre au four.

samedi 05 janvier 2013 12:01 , dans desserts


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